1年の大半を雪と氷で覆われており、夏季にしか見ることのできない光景です。🌼
正直、筆者は花に興味はありませんでしたが、私も幻想的な光景を見てみたい!!( ╹▽╹ )
と言うことで、今回は北海道大雪山系の旭岳へ行ってきます!🛫
羽田空港から初利用の旭川空港へ向かうのですが、夏休みシーズンに突入しているのか人(特に子供)が多い(゚д゚)!
AIR DOを利用しましたが、機内でのドリンクサービスが再開されておりありがたや(◡ ω ◡)☕
旭川空港へ到着🛬
ガチャガチャがいたる所に設置されています。
何かいいですね👍
日本のローカル空港と感じさせないオシャレさ✨
ここからはバスで旭岳へ向かいます🚌
バスに乗っていて驚いたことはとにかく信号が無いこと!🚦
ひたすら真っすぐな道が続いており、ロードバイクで走ったら気持ち良さそうです♪(^‿^)
宿泊先のホテルはラビスタ大雪山。
外観がペンション風でかわいい( ꈍᴗꈍ)
昨年利用した同系列のラビスタ函館ベイもそうでしたが部屋は狭いです。
でも、異国情緒溢れていてオシャレです。
15時にチェックインをしたため翌日利用するロープウェイ乗り場まで散歩をし、夕食会場へ!!
和食コースをいただきます🍽️
食前酒(国士無双 サムライ・ロック)と前菜たち。
トマトの豆腐と茶碗蒸し、そぼろ餡が特に美味しかったです(^ω^)♪
これだけでも既にお腹いっぱい(笑)
飲み物は三千櫻酒造の彗星純米大吟醸🍶
筆者には甘すぎるかな?
お次は狩人焼き。
ですがここでアクシデント発生!!
胡椒ミルの使い方が分からず、くるくる回していたら全部ぶち撒けてしまいました(ノ*0*)ノ
さてさて気を取り直して蝦夷鍋に移ります。
ダシは味噌を使っていて甘辛い味です。
キリッとスッキリな飲み口でこっちの方が筆者好みです✨👍
雑炊は美味しいに決まってる!!
ヤバ旨です❤(*´ω`*)
そしてお腹はち切れそう……。
食後のデザートは夕張メロン、酒麹のパンナコッタに黒豆茶をチョイス。
食べたし酔ったし大満足( ꈍᴗꈍ)
部屋に帰ると即寝落ちしました💤